2005年08月18日

調味料バトン

Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

 目玉焼き   →  ケチャップか醤油
 納豆      →  めんつゆ
 冷奴      →  めんつゆ(かつおぶし)
 餃子      →  酢醤油
 カレーライス →  何もかけません
 ナポリタン   →  パルメザンチーズならかけますよ
 ピザ      →  何もかけません
 生キャベツ  →  焙煎ごまドレッシング
 トマト      →  何もかけません
 サラダ     →  青じそドレッシング
 カキフライ  →  タルタルソース
 メンチカツ   →  ソースかケチャップ
 コロッケ    →  ソースかケチャップ
 天ぷら     →  めんつゆ
 とんかつ    →  ソース
 ご飯(おかず無しの時) → マヨネーズに醤油を少々


Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

 ゆでたまごにケチャップ


Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

 ゆでたまごに塩


Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?

 自己満足なので興味ある人どうぞ(バトンの意味ない…)
 
posted by じょおう at 13:51| Comment(0) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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サラダ
Excerpt: サラダサラダとは、生野菜を盛りつけた料理の総称。生野菜をそのまま使ったり、ポテトサラダの様に一度煮たものを使ったりし、マヨネーズ・ドレッシングなどをかけて食べる。比較的低カロリーでビタミンC・食物繊維..
Weblog: お料理大学
Tracked: 2005-08-18 20:51
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